Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

 Яся сегодня рассказала историю.
Этим летом она была в Вайлдвуде с подружкой Олей. Оля - симпатичная глуповатая блондинка, она встречалась с сербом и в итоге забеременела от него. Серб до того, как это случилось, рассказывал ей, как он любит детей и, что, если вдруг что, он немедленно на ней женится и поедет жить с ней в Украину. Когда же произошла эта ситуация, он резко передумал и отправил Олю домой с животом и клятвенными заверениями в том, что в течении года он получит гринкард, женится на ней, заберет в США, и будут они жить долго и счастливо. Свое решение он объяснил тем, что, якобы, у Украины проблемы с Косово (???), откуда он родом, и его то ли не пропустят в страну, то ли не выпустят обратно.
Оля поверила. Она улетела домой, предварительно заняв ему 1000 долл., которые она заработала за лето, чтобы он мог нормально устроиться в Филадельфии.
Серб остался тут нелегалом. Обычно на легализацию и получение гринкард у таких людей уходит до пяти лет. Он периодически общается с Олей по скайпу и рассказывает, как он ее любит, и что скоро они будут вместе. 
Яся часто видит его с другими девушками, он много пьет, тусит и даже не начинает заниматься документами. 
Оля на последнем месяце беременности, живет с бабушкой и дедушкой. Живут они очень бедно.
Но она находится в состоянии эйфории, говорит Ясе, что, мол, скоро увидимся, он в течении года разберется с документами, женится на мне и я прилечу.
Оля витает в облаках и не понимает, что, скорее всего, он никогда не позовет ее, что она не прилетит, что она будет сама воспитывать ребенка, и что вряд ли ребенок когда-либо увидит своего отца. Когда она это поймет, я думаю, что ей понадобится просто нечеловеческое мужество, чтобы выдержать все то, что на нее свалится. 
Я всегда страшно расстраиваюсь, когда слышу такие истории. Я все чаще замечаю, насколько много вокруг мудаков и идиотов. И когда мудак встречается с идиотом, то  - хрясь! - и ломается человеческая жизнь. 
Яся говорит, что этот серб с виду абсолютно нормальный, дружелюбный парень, не способный даже муху обидеть, не то, чтобы поступить так с любящим человеком. И от этих слов я почему-то чувствую себя совершенно беззащитной, я ужасно наивный идиот, который постоянно верит людям, а потом попадает в дурацкие ситуации - не такие, как эта, слава богу, но все равно невеселые. 
Даже если абстрагироваться от этой истории, стоит признать, что в этой стране всем на всех по большому счету наплевать. В этом есть свои плюсы, но иногда как-то просто невыносимо от этого становится, потому что не хочется жить, постоянно ожидая удара кинжалом.
Я раньше очень любила говорить, что "это невозможно" или "он на это не способен". Сейчас я понимаю, что возможно все, и люди способны на что угодно. 
Это, наверное, самое неприятное открытие за последние два месяца.
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments