Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

По-настоящему харизматичных людей очень мало. Вообще определить, что такое харизма, лично мне сложно. Я понимаю это скорее на эмоциональном, чувственном уровне. Харизматичный человек невероятно притягивает к себе, он очень открыт, и в то же время непредсказуем, он излучает любовь, в нем есть что-то божественное.
Рядом с такими людьми мне в сто раз больше хочется жить.
Полтора месяца назад на интернешнл пати у Басацкого познакомилась с одним пожилым индонезийцем. Изначально там была одна молодежь. Мы веселились, пили коктейли, болтали. Потом поздравить именинника зашли несколько взрослых индонезийцев - хозяева апартмента. Муж с женой и еще какая-то женщина - всем в районе 55 лет. Сначала я подумала, что, наверное, сейчас веселье закончится, будем сидеть и чопорно пить чай. Но гости как-то очень уютно вписались в нашу компанию, они просто излучали светлую энернетику, которая сплотила всех. Мы очень долго сидели и разговаривали на разные темы - украинцы, индонезийцы, черные, американцы - в тот момент мы все были как одна большая семья. А пожилые гости на какое-то время как будто стали нашими родителями. 
Это просто не передать словами, какой это был замечательный вечер.
С мужчиной, имени которого я даже не запомнила, мы говорили особенно долго. Он оказался страстным поклонником русской культуры. Несколько раз бывал в Москве, перечитал всех классиков, а дочку, которая сейчас живет в Германии, назвал Наташей. Мы около двух часов беседовали с ним о Войне и мире, Докторе Живаго, Достоевском и даже Ахматовой. Никогда не думала, что я буду говорить об этом с индонезийцем преклонных лет, который пришел в длинном черном пальто и широкополой шляпе, как будто бы из прошлого столетия.
Когда они уходили, мне было невыносимо грустно. Я успела полюбить их так, как будто бы знала полжизни.
И позавчера я узнала, что этот мужчина сейчас лежит в коме после инфаркта с инсультом. Жена в шоке, дочь прилетела из Германии, а ребята-индонезийцы, которые снимают у него жилье, отпрашиваются с работы и сутками дежурят у его постели.
А я...я уже второй день реву и думаю о том, что все-таки жизнь страшно несправедлива. За что так наказывать самых лучших людей?За что им это?Почему теория о том, что человек получает только то, что заслуживает, в которую я страстно верила, постоянно разрушается?
Почему самые темные события происходят с самыми светлыми людьми?
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments