Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Был у меня в ранней юности друг Андрей. Он очень много читал и очень любил умничать, выдавая чужие, прочитанные им идеи за свои. Я быстро его раскусила и поэтому не воспринимала всерьез то, что он говорит.
Но одна его фраза вертится у меня в голове до сих пор. Я вспоминаю ее в моменты, когда необходимо что-то менять, когда больше нет сил ждать или терпеть.
Он сказал: "Оля, жизнь можно представить, как крутящееся колесо. Очень многое происходит не потому, что это твой осознанный выбор, а просто потому что колесо привыкло крутиться в определенную сторону, и ты не представляешь, что может быть иначе.
На самом деле, все, что тебе нужно сделать, чтобы изменить привычный ход вещей, - это просто один-единственный раз сильно напрячься и заставить это колесо завертеться в другую сторону. Дальше оно будет вращаться само, по инерции. Ты должна лишь однажды выложиться на полную, принять решение, совершить поступок".
Не знаю, понятно ли я излагаю, но у меня перед глазами очень часто стоит этот образ вращающегося колеса. Несколько раз я кардинально меняла свою жизнь - и тяжело было только в самом начале - когда колесо скрипит, медленно останавливается, а потом так же медленно начинает вращаться в другую сторону. А потом - гордость за себя и непонимание того, как можно было жить иначе. Потом - оно само собой.
Недавно я снова повернула это колесо. Просто поняла, что больше не хочу быть жертвой ни в чьих глазах, особенно в своих. Как-то предсказуемо у меня начал разрываться телефон от звонков друзей, меня стали больше любить и звать на всякие интересные мероприятия. Как-то предсказуемо мальчик, которого я любила, и который пытался сделать меня марионеткой в своих руках, превратился в жалкого сталкера, преследующего меня во всех социальных сетях с надеждой встретиться. Как-то предсказуемо вокруг меня образовалось огромное количество замечательных людей. 
Сделай первый шаг - и иди.
П.с. Скоро. скоро поедем в NYC на балет. Наконец-то Манхэттен!:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments