Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:
Мне очень нравится в американцах то, что они страшно болтливые. Неважно где - на остановке, в метро, в кафе, они абсолютно спокойно могут подойти к тебе и начать разговор. Сначала мне это казалось странным, а сейчас мне кажется, что это очень здорово и свидетельствует о потрясающей открытости, которая свойственна этой нации.
Сегодня покупала себе чизстейк, и продавец, пока отсчитывал мне сдачу, успел рассказать о том, что он - потомок одесских эммигрантов, которые приехали в США в 19 веке, что его сын воевал в Ираке, а еще поздравил меня с прошедшим 9 мая и пожелал хорошего дня. Осталось приятное ощущение на целый день.
Кстати, о продавцах . Американский и украинский сервис отличаются  кардинально. Вот в Украине все зависит от уровня заведения - в дешевых местах тебя обслуживают с каменным лицом, а в дорогих, как правило, с заискивающим. А тут даже в самых недорогих местах официанты и продавцы обычно безукоризненно вежливы и улыбчивы. Ну, может, за исключением макдональдса, где работают хмурые унылые негры. А в любой кафешке тебя окружают заботой и позитивом, причем чувствуется, что все это идет от души. 
Я видела только одно явное исключение из правила, но там это было даже фишкой. На Саус-стрит есть пиццерия, в которой по периметру висят таблички: "Заказывай и поскорее уматывай", "Мы здесь не для твоего развлечения", "Салфеток нет. Даже не спрашивайте". Официанты хамят и швыряют перед тобой тарелку, повара ходят с пистолетом в кармане брюк. От посетителей нет отбоя - для американцев это просто аттракцион, абсурд, их это страшно смешит. А мне почему-то не смешно...:)))
Заказала два билета в театр, завтра идем на Гамлета:)
Tags: американцы
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments