Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

как мы в театр ходили

Вчера мы с Ясей ходили в театр Шекспира на Гамлета. 
Я давно хотела сходить в американский театр. К счастью, первый же спектакль, на который я попала, оказался потрясающим. 
На родине я постоянно ходила в местный театр Пушкина. Некоторые спектакли меня разочаровывали, некоторые приводили в восторг, но ни один из них не смог меня по-настоящему удивить - все было достаточно предсказуемо. 
А вчера получилось действительно необычно. Во-первых, роль Гамлета играла женщина. Причем сыграла она ее лучше, чем смог бы любой мужчина. Только ее глаза чего стоили - в них как будто бы постоянно стояли слезы, и тоска, и помешательство. Она просто завораживала, я не сводила с нее глаз целый спектакль, даже когда она просто стояла в стороне и молчала. С одной стороны, это очень смелый ход - доверить играть Гамлета женщине, а с другой - кто, лучше чем она, смог бы передать всю эту нежную боль, всю ранимость этого персонажа. 
актриса Мэри Тьюманен

еще мне безумно понравился актер, играющий Горацио. Яся сказала, чтобы я после спектакля шла к нему за кулисы знакомиться, но я не пошла, потому что во-первых, я стесняюсь, во-вторых, он очень красивый мальчик, играющий в театре, а значит, скорее всего, гей, а в-третьих, у меня не было с собой цветов, а был только надкушенный пончик.
Но он правда очень красивый. Красивый же?:)

Немного насмешили детали постановки, режиссер, видимо, решил осовременнить бессмертное произведение, поэтому Горацио разгуливал в кожаной куртке, а Офелия ходила топиться с плюшевым мишкой:)
Жаль, что фотографировать было нельзя, некоторые сцены были просто шикарными.
Еще местами было очень смешно. Мы с Ясей сидели около занавеса сбоку,из-за, которого актеры периодически неожиданно выходили на сцену. И в какой-то момент, когда я расслабленно наблюдала за происходящим на сцене, из-за ширмы с диким воплем выскочил очередной персонаж, и я от неожиданности заорала на полтеатра "еб твою мать!". Яся заржала, а я подумала, что хорошо, что тут никто не знает русского, а еще о том, что мне надо подлечить нервишки.
Было немного сложно из-за того, что мы плохо понимали персонажей, они говорили не на современном английском.
Но все равно удовольствия мы получили море, особенно я, потому что я очень люблю это все, и думаю, что в театре есть что-то от Бога, божественное. 
Завтра пойдем на итальянский фестиваль. 
Всех люблю:)
Tags: искусство, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments