Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

a little summary

 Скоро четыре месяца, как я тут. 
Время ускоряется в геометрической прогресии, каждый следующий день проходит все быстрее. Самой длинной была моя первая неделя, когда я только прилетела в штаты. Я тогда страшно растерялась, в первый же день натворила глупостей, а потом впала в страшную депрессию - часами бродила по ночному городу в плейере, ревела и думала - господи, когда же это закончится и все будет хорошо. 
Это быстро закончилось. Потому что надо было искать жилье, выезжать из отеля и разбираться с учебой. Поэтому я быстро пришла в себя - другого выхода не было. Теперь я знаю по собственному опыту, какие силы просыпаются в тебе в тяжелых ситуациях. 
Был момент, когда мне казалось, что я не справлюсь, и зря я сюда приехала. 
Сейчас я уже в порядке, и единственное, о чем я жалею - это о том, что я не приехала сюда лет в 18. Надо было сразу после школы поступать в американский вуз, тогда к этому времени я бы уже выпустилась и могда работать. Сейчас мне 22 и я только сегодня подала документы в вуз, если меня зачислят, то я получу бакалавра только в 25. И если я не получу гринкарту, то работать до этого времени я смогу только нелегально, в сфере обслуживания, потому что по закону со студвизой работать нельзя. Это меня очень расстраивает и даже пугает - как-то не очень хочется бегать с подносом, когда у тебя на полке лежит красный диплом. 
Но в целом, своей жизнью тут я очень довольна. И дело не в постоянных вечеринках и путешествиях. И даже не в том, что тут у меня появилось столько замечательных друзей, сколько никогда не было в Украине.
Просто теперь у меня появился шанс проверить, чего я на самом деле стою. Без связей, с плохим английским, без понимания того, как тут все работает. Во всем надо разбираться самостоятельно, с нуля. В этой стране, в отличии от Украины, не действует правило, по которому, если у тебя есть деньги, перел тобою открыты все двери. Тут нужно действительно быть кем-то. Поэтому у меня проснулось страшное рвение развиваться и совершенствоваться, чего никогда особо не было на родине. 
Я вынесла один очень важный урок - не нужно бояться кардинальных жизненных перемен. У каждого есть шанс изменить свою жизнь, нужно только не упустить его. Для кого-то этот шанс, как для меня, уехать в другую страну, для кого-то поменять работу, жениться или развестись. Но, если в голове промелькнула мысль о том, что хотелось бы что-то изменить - значит нужно менять, и как можно быстрее. Пока не передумали, и рутина не заставила вас снова покорно плыть по течению. 
Ведь потом вы будете ругать себя, что не попробовали, и думать о том, как могли бы быть счастливы. 
Пока жизнь вам не нравится, она проходит (с)

 
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments