Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

топ-5 вещей, которые меня раздражают в людях

Я вообще достаточно спокойный и толерантный человек, но иногда мне хочется просто взять парабеллум и убивать. Иногда меня даже посещают сомнения по поводу собственной нормальности - вроде, ничего страшного не случилось, а у меня шерсть дыбом и "мальчики кровавые в глазах".
Итак, меня бесит:
1. Когда со мной начинают фамильярдничать незнакомые люди. Ну или мало знакомые. Я вообще очень сильно оберегаю свое личное пространство и всегда держу дистанцию. И когда со мной начинают говорить свысока, или даже подходят ко мне слишком близко люди, которых я не знаю, я начинаю медленно закипать.
2. Когда ноют. Вот, например, Яся. Она страшный пессимист и уверена, что все всегда будет плохо. Например, я говорю: "Яся, что-то у меня ностальгия по родине, давай завтра борщ сделаем?"А она отвечает: "Я бы с радостью, но у нас ничего не получится. Я просто уверена, что мы все сделаем неправильно. Вкус будет ужасным. Нет-нет, лучше и не пробовать."И так во всем.
Или мы идем куда-то, и Яся начинает бессмысленно ныть: "Я так устала, я больше не могу, у меня болят ноги, я хочу писять"...Я говорю: "хорошо, давай тогда посидим и отдохнем, или зайдем в кафешку". А она "Нет, пойдем, я в порядке", а через 5 минут: "Я так устаааала"....
В такие моменты я иногда забываю, что она беременна, и мне хочется огреть ее чем-то тяжелым.
3. Когда люди начинают рассказывать что-то интересное, а потом замолкают, чтобы их поупрашивали рассказать дальше.
Например, Ксюша говорит: "Да блин, он сегодня такое устроил, что я вообще не знаю, как с ним после этого разговаривать. И я осторожно спрашиваю: "Что?", а Ксюша говорит "Нет, я даже не могу об этом спокойно говорить". И не рассказывает, а я схожу с ума от любопытства и думаю: "Если ты не хочешь рассказывать полностью, хули, блять, начинать?"Для меня с моей детской любознательностью такой поворот событий страшнее ядерного оружия.
4. Когда мне указывают, что мне делать. Без комментариев.
5. Когда на меня орут. Тоже без комментариев. Просто убить готова.
В остальном - я вполне миролюбивый человек, иногда даже слишком спокойный и добродушный. Например, я не злюсь, когда меня игнорят. Я люблю, когда меня открыто провоцируют. Я спокойно отношусь к тому, что меня обсуждают за спиной.
А у вас как?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments