Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Иногда непонятные нам события имеют удивительное объяснение.
Например. У меня в школе есть student adviser, Джей Ванг. Он эммигрировал из Китая в США лет 30 назад. Когда я начала учиться в этой школе, мы сразу с ним начали замечательно общаться. При встрече мы всегда улыбались друг другу, интересовались, как дела. Иногда болтали о разных пустяках.
Но приблизительно пару месяцев назад он резко изменил ко мне свое отношение - перестал здороваться, начал грубо разговаривать. Я сломала мозг, пытаясь понять, что же я такого сделала. Потом я забила и перестала об этом думать.
Сегодня мне пришлось зайти к нему в офис за документами. Он предложил мне чай, мы разговорились, и я поняла, в чем же было дело.
Оказывается, его сын скоро женится на украинской девушке, и он страшно зол по этому поводу. Он всегда мечтал о китайской невестке, но украинка забеременела от его сына, и тепер ему приходится принимать ее в семью. Это просто pissed him off, как он сказал.
И он свое отношение к этой девушке непроизвольно перенес на меня, потому что я единственная украинская девочка в школе, и потому что я внешне на нее похожа.
Глупо?Да. Нелогично?Да.
Но очень по-человечески.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments