Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Сегодня тяжелый день. Пары с 9 утра до 8 вечера. Правда, между ними - значительные перерывы, вот как сейчас, 2 часа.
Сижу на скамейке около корпуса с ноутбуком на коленках, пью кофе и стараюсь не отключиться.
В универе - одни американцы. Ну за исключением пары по инглишу - там иностранцы.  Я не комплексую, потому что прекрасно понимаю академический инглиш преподавателей, а вот молодежь не всегда говорит доходчиво, слишком много сленга. Кстати, тут почти все малыши - 17-18 лет,  и вот по этому поводу я немного комплексую, да. Думаю - может, надо было идти сразу на Masters degree?Чего я испугалась?
Но, с другой стороны, постараюсь получить бакалавра за 2 года, а за это время, найти нормальную постоянную работу. Ну и с документами разобраться. Завтра вот поеду к юристу на консультацию.
А еще завтра прилетает Д., а я так устала и запуталась, что даже не хочу, чтобы он прилетал. Все равно во вторник он улетает домой, в Словению. И неизвестно, когда я снова его увижу. 
И вообще мне ничего сейчас не хочется. Не потому, что плохо, наоборот - так хорошо, что ни отнять, ни прибавить. Я сижу посреди огромного университетского городка, наблюдаю за студентами, курю и думаю о том, что когда-то смотрела американские фильмы, и все казалось таким нереальным, а сейчас я здесь. И все очень реально, и в то же время, как в фильмах. Студенты, сидящие на зеленых газонах, белки, скачущие по деревьям, преподаватели в пиджаках и джинсах - и я, уткнувшаяся в монитор, молодая, робкая от того, как быстро исполняются мечты, и не знающая, что делать с этим чудом.
Мне легко, и в то же время тревожно, светло, и почему-то немного больно.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments