Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

В этом году в США остались еще несколько знакомых мне студентов. Они приехали на лето в Вайлдвуд, и на волне эйфории решили не возращаться домой. Я, с одной стороны, очень рада, что наших прибывает, а с другой - мне их немного жалко. Как представлю, какой у них будет депрессняк через пару месяцев, так и хочется их насильно посадить в самолет и отправить домой:)
Америка не всегда яркая и дружелюбная. Такова она лишь сначала, для временных гостей, туристов. Через полгода Америка становится равнодушной и даже зубастой. Именно тогда начинает страшно хотеться домой. Но человек, который переживает этот период, становится сильным. Очень-очень сильным. И находит какую-то золотую середину в своем отношении к штатам. Все равно лучше страны пока не придумали. 
Интересно то, по каким мотивам люди здесь остаются. Многие приезжают сюда в поисках красивой жизни, но очень быстро обламываются. Например, один мечтает стать музыкальным продюссером, но уже 2 года работает поваром в средненьком ресторанчике и живет с индонезийцами в маленькой грязной квартирке в черном районе. Другой собирался становится крутым дизайнером, но в результате скурился и работает на стройке. Третий уже 5 лет в штатах, но до сих пор не сделал документы, живет в нищете и зарабатывает 12 баксов в час. 
А девчонки многие остались по любви. Влюбились в мальчика, который тут живет или остается, и решили не уезжать домой. Как правило, уже через пару месяцев эти девочки оставались одни лицом к лицу с проблемами, и проклинали себя за то, что остались. Но все равно почему-то не уезжали.
А еще знаю одного мальчика, который уехал потому, что дома его гнобили родители))Не разрешали ему ночевать у друзей, выбрали за него специальность в вузе...Вот он и захотел самостоятельной жизни. Но жизнь оказалось СЛИШКОМ самостоятельной для его юных плеч, и он сейчас тоже сидит в депрессняке.
В общем, мотивы самые разные, но, как правило, той мечте, ради которой ты сюда сбегаешь, не суждено сбыться. Увы и ах. Я вот тоже - приехала из-за мальчика. А через время мы с ним даже не здоровались. И я тоже думала - нахрена все это?А потом подумала еще немного и решила, что все так, как должно быть. Мало  кто принимает решение эмигрировать осознанно, мало кто осознает предстоящие трудности.
Но так ведь даже интересней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments