Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Универ

Учеба в университете в Украине и в США отличается кардинально.
Пошла только третья неделя моей учебы в Темпл Юниверсити, но я уже поняла, что это совершенно новый опыт, новый уровень. 
Во-первых, созданы все условия для того, чтобы студенту было комфортно и интересно учиться. В начале семестра каждый сам выбирает себе предметы и удобное расписание. Я взяла риторику, статистику, введение в паблик рилейшнз, английский и искусство убеждения. Для студентов создан сайт под названием "Blackboard", на котором твои преподаватели вывешивают все объявления, связанные с учебой, расписание заданий, которые нужно сделать в тот или иной день. У каждого студента есть электронная почта на сайте университета, при помощи которой он связывается с другими студентами и преподавателями. 
В начале сементра каждый преподаватель раздает студенту Syllabus - документ, в котором он рассказывает о своей учебной политике - расписание каждого занятия до конца семетра, сколько баллов студент получает за каждое задание, насколько строго препод относится к пропускам, можно ли пользоваться ноутбуком во время занятия. Кстати, ноутбуком можно пользоваться практически всегда. По всей территории универа есть бесплатный вай-фай, и некоторые студенты записывают лекции не в тетрадь, а в макбук.
Во-вторых, тут нет халявы. За каждый пропуск у тебя снимают баллы. Задают читать очень много. За плагиат наказывают вплоть до отчисления. То есть, если ты переписал предложение из книжки и не поставил копирайт, у тебя будут большие проблемы. Для проверки на плагиат используются специальные компьютерные программы, в общем, все серьезно. (вспоминаю, как я писала свой диплом в украинском универе - мммда...)
В-третьих, преподаватели постоянно общаются со студентами. Каждая лекция - это диалог. Препод спрашивает мнение студентов по каждому вопросу, участие в дискуссиях очень приветствуется. Можно спорить с преподавателем.
Еще тут, конечно, нет коррупции. Преподаватели получают хорошие зарплаты, а наказание за взятку слишком большое. 
В общем, все по-другому. Все непривычно. 
Все намного лучше:)
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments