Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Становясь Чеззом

Посмотрела документальный фильм "Becoming Chaz". Про сына певицы Шер, который сменил пол.
35 лет назад он был белокурой очаровательной девчушкой. 15 лет назад - лесбиянкой. А сейчас, благодаря гормонам и операции по уменьшению груди, он - мужик, только без члена. Уже пять лет встречается с девушкой, и она терпит все эти операции, которые меняют Чеза внешне и внутренне - из-за гормонов он становится раздражительным и грубым. Бабушки и тети Чеза уже смирились и поддерживают его во всем, а мама, Шер, все никак не может осознать происходящее и продолжает называть Чеза местроимением  "она". Она, ее маленькая девочка.
Чез в детстве, с родителями Шер и Санни:

Чез до и после операции

Чез со своей девушкой

Вообще подобные истории у меня вызывают смесь отвращения и острой жалости. Отвращение - иррациональное и мне неподвластное чувство, и я не хочу его испытывать, но испытваю. А жалость оттого, что я верю, что по-другому эти люди не могут.
Посмотрела уже несколько передач на эту тему.
Есть люди, которые по ошибки природы оказались в чужом теле. Причем это становится понятно с детства - мальчики ведут себя как девочки, и наоборот. В период полового созревания проблема обостряется. Они начинают встречаться с людьми своего пола, при этом фактически не являясь гомосексуалистами - они традиционной ориентации, просто оказались в теле неправильного пола. В последнее время психологи наконец признали, что проблема половой идентификации существуют и даже создают группы для детей с этой проблемой. Для детей, которым во время пубертатного периода благодаря гормонам и операциям изменят пол, чтобы дать им шанс быть собой и быть счастливыми.
Можно по-разному относится к этому - как к извращенству, или как к болезни. Но если представить, что в один прекрасный день я проснусь мужчиной, то я стану геем, сменю пол или наложу на себя руки.
Хотя лучше даже не представлять такого.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments