Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

На риторике в среду нужно выступить с хвалебной речью - выбрать человека, которым ты восхищаешься, и рассказать, как он повлиял на твою жизнь. Мои одногруппники кого только не выбрали - от Маты Хари до мамы, а я буду рассказывать про свою прабабушку Тоню, которая была единственным нормальным человеком в нашей семейке, и которой не стало 3 года назад.
Пока писала речь, на глаза постоянно выступали слезы. А сейчас я просто сижу и реву, потому что дошла до того места, где она заболела и начала медленно угасать.
Это неправда, что боль со временем утихает. Она прячется, да. Но стоит неосторожно ее затронуть, как она возвращается с новой силой, перемалывает тебя в фарш, не оставляет живого места.
Я не знаю, смогу ли я говорить о бабушке в заполненной американцами аудитории и не рыдать. Да это, в общем-то, и не важно.
А важно то, что я еще раз с поразительной четкостью осознала - любовь сильней времени.
Любовь сильней смерти.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments