Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Еще немного о преимуществах американского образовния

Конечер, безусловный плюс моей учебы в Темпл Юниверсити - это то, что можно прямо во время пары сидеть со своего ноута на Фэйсбуке и в ЖЖ:):):)А если серьезно, прошел уже месяц моей учебы, а я продолжаю открывать для себя какие-то новые интересности. 
Недавно узнала, что у нас есть Центр писателей, в котором каждый может получить рецензию на свое эссе. Ты можешь или прийти к ним, или отправить им своб работу по е-мейлу, как я сделала вчера. Мне через неделю сдавать эссе, и я решила подстраховаться. Через пару часов я получила развернутую рецензию, в которой были расписаны мои грамматические и смысловые ошибки и указаны ссылки на источники, которые могли бы быть мне интересны в связи с моей темой. Потрясающий сервис. Им может пользоваться любой желающий, но единственное условие - не чаще раза в неделю. Естественно, это бесплатно. 
Еще классная штука, сайт при помощи которого ты следишь за своими оценками. После каждого домашнего задания/теста/модуля преподаватель вывешивает твою оценку на этот сайт. Специальная программа подситывает, какой процент от финальной оценки это составляет, и сколько тебе осталось заработать. 
Ну а больше всего меня радуют постоянные увещения от университета на на е-мейл. Почти каждый день я узнаю о ченм-то интересном - завтра будет занятие по этикету для всех желающих с дресс-кодом и вкусным ужином. На следующий неделе - мастер-класс корреспондента одного из крупных телеканалов, встреча с потенциальными работодателями, презентация программы поездки в Лос Анжелес и много других замечательных событий.
Единственное, что я не успеваю из-за всех этих событий - так это нормально учиться. Но мне-то не привыкать готовится к экзамену за день до него. Прорвемся!
Tags: универ
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments