Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Вот многие на родителей жалуются. А ведь бывают и правда абсолютные монстры.
Наталия рассказывала, что, когда ей было 5 лет, мама оставила ее в Москве с чужими людьми и уехала на заработки. Наталия выросла, долгое время жила между Испанией и Москвой, потом - в Канаде. Из-за постоянных переездов в подростковом возрасте у нее identity crisis (на русском это, наверное, личностный кризис?). Я тоже переживала нечто подобное, когда только приехала в штаты, но это было намного мягче. А Наталие было чернтовски сложно - не в последнюю очередь из-за того, что в школах были очень жестокие ребята, которые не принимали чужих и издевались над ними. А она везде была чужой, из-за этого и проблемы с самоидентификацией.
Из-за этого и начались большие проблемы с психикой, в частности, маниакально-депрессивный психоз. Мои подруги иногда жалуются мне на перепады настроения и говорят, что у них это самое отклонение. Так вот, то что у них - это все фигня. Наталия рассказала мне, что это на самом деле. Это когда сначала ты неделями ходишь как под кайфом, можешь практически не спать, постоянно хочешь заниматься сексом (причем, ты не можешь это желание контролировать), прыгать с парашютом и тусоваться, а потом сератонин идет на спад и наступает депрессия. Ты несколько дней не ешь, не принимаешь душ, ни с кем не общаешься - просто сидишь в своей комнате и смотришь в стену. А потом - снова эйфория, и ты снова бежишь тусить и заниматься сексом.
В общем, это очень страшно. Ты абсолютно себя не контролируешь и чувствуешь себя животным, поведение которого зависит от только от перепада гормонов.
Когда Наталия наконец-то переехала в штаты к своей маме и рассказала про свое заболевание, мама не поверила. Сказала, что она просто хочет привлечь к себе внимание. Однажды она сказала в сердцах Наташе, что это неправда, потому что у нее не может быть "бракованного" ребенка. Да, и это после того, как она бросила ее в детстве.
А год назад у Наталии случилась очередная волна депрессии, и в какой-то момент она почувствовала, что она сейчас что-то с собой сделает (когда-то она в таком состоянии наглоталась таблеток и ее еле спасли). Наталия поняла, что ей срочно нужно в госпиталь. Попросила маму отвезти ее, но та сказала, что та снова выделывается и привлекает к себе внимание. Наташа взяла со стола нож, полоснула себя по запястью и сказала: "А теперь или ты везешь меня к врачу, или я истекаю кровью и подыхаю прямо тут".
Мама отвезла Наталию в госпиталь, врачи подтвердили ее диагноз и сказали, что у нее было предсуицидальное состояние, и слава богу, что ее успели привезти. Но мама все равно уже год не разговаривает с дочерью за тот случай, и говорит, что она сама все придумала, чтобы ее пожалели. Наташа говорит, что, "наверное, у нее просто отсутствует материнский инстинкт. Так получилось - ребенок родился, а ты его не любишь совсем".
Люди бывают такими чудовищами.
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments