Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Сегодня мне предстоит очередная бессонная ночь подготовки к экзаменам, но самое страшное уже позади, и я уже точно уверена, что справлюсь.
Вчера занимались с ребятами в компьютерном центре. Вместе - намного веселее. Покупаешь чашечку кофе в Старбаксе, садишься в уютное кресло с ноутбуком на коленях, и делаешь уроки. Когда надоедает учиться,  можно и поболтать. 
В голову иногда лезут дурацкие мысли. Думаю о том, что поздно приехала, поздно все начала. Вот Наташка, напимер. В 21 год уже на третьем курсе, не говоря о том, что свободно говорит на 4 языках - русском, испанском, французском и английском. Или Яна - учится уже на втором курсе, в свои 17 лет - победительница многих российских турниров по теннису. У меня абсолютно нет к ним зависти, я, наоборот люблю этих ребят и горжусь своим знакомством с ними, просто иногда мне грустно, что я самая старшая из всех, и что я так долго расчехлялась прежде чем ехать в Америку. Конечно, я понимаю, что моей вины в этом нет, раньше приехать не было возможности, но как подумаю, что получу бакалавра только в 25 лет, а магистра - в 27, то просто паника начинается. 
С другой стороны, я сделала все, что могла. Раньше было и правда никак. 
И все равно грустно...
У меня еще не прошел юношестский максимализм, и кажется, что 27 - это уже почти старость. 
Хотя говорят, что в этом возврасте только все начинается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments