Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:
Сегодня был ужасно ленивый день. Целый день провалялась, как тюлень, на кровати. На учебу не пошла. Висела на фэйсбуке и презирала себя за лень. А все почему? Потому что вчера поддалась на уговоры Наташки выпить по маргарите в местном баре. Маргарита была отвратительная и очень крепкая, но я почему-то выпила сразу 2 бокала и утром i felt like a shit.
Только что узнала из френдленты на Фейсбуке, что в Окленде, Калифорния, люди тоже начали протесты против несправедливого распределения благ. Им не нравится, что  около 1% людей является супербогатыми и ни в чем себе не отказывают, а остальные 99% еле сводят концы с концами.
В самом начале меня все эти демонстрации жутко бесили, потому что я считаю, что каждый - сам кузнец своего счастья, и что эти люди - неудачники, которые не могут сами заработать и ищут легких путей. Почему-то, например, Стив Джобс заработал миллионы исключительно своим интеллектом, а какой-нибудь там офисный мышь Том просто на такое не способен, и поэтому его удел - впахивать на маленькой фирме, а не кататься на частном самолете. 
Но потом мы разбирали эти протесты на паре, и я подумала, что мыслю слишком однобоко. Во-первых, есть люди, которые реально добились успеха, а есть их многочисленные родственники. И эти родственники нихрена не заслужили такого безбедного существования, они, возможно, и не работали никогда в жизни. Во-вторых, хоть я и обеими лапками за то, чтобы человек получал зарплату соотвественно своему уровню работы, но все-таки несправедливо, что топ-менеджер крупной компании  получает в 300 раз больше, чем дворник. Он же не работает в 300 раз больше. Я думаю, что должна быть разница пусть в 10, ну в 20 раз - но не 300. Это перебор. В-третьих, некоторые зарабатывают столько, сколько за всю жизнь не потратят ни они, ни их внуки. Как сказала моя одногруппница, "they have DISGUSTING amount  of money" - они отвратительно богаты. Это тоже неправильно и нелогично. Пусть они живут на порядок лучше остальных, но не настолько же...
В общем, что-то, конечно, надо менять, но, надеюсь, что никаких революций и гражданских войн у нас  пока не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments