Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Ноябрьское

Я иногда думаю: год - это много или мало?
Вот я тут почти год. И до сих пор чувствую себя не в своей тарелке. 
Где-то читала, что для полной адаптации понадобится около пяти лет. Четыре года еще вот так?
Не могу сказать, что мне тут плохо, грустно и сложно. У меня на самом деле и депрессий особо не было. По крайней мере, в Украине бывало хуже. 
Просто я до сих пор не могу до конца открыться  и быть такой, какая я есть.
Или хотя бы понять, какая я есть.
Иногда мне кажется, что меня не существует. Что я - механический набор фраз, жестов и повадок. Необходимый минимум для того, чтобы здесь выжить. Сейчас такое время, что со мной внутренне ничего не происходит. Как будто бы была Оля, которая жила в Украине, и когда-нибудь будет нашедшая себя Оля, живущая в США. А сейчас - никого пока нет.
Я знаю, что это identity crisis, который тут проходят практически все. Проблема восприятия собственной личности. Ты слишком  взрослеешь, адаптируешься, подстраиваешься, меняешься, и это происходит в таком бешенном ритме, что даже не хватает времени все осознать. Бытие определяет сознание. Кардинальная смена бытия полностью сбивает все показатели, и их приходится настраивать заново. 
И потом, каким-нибудь ноябрьским туманным утром, окончательно запутавшись, я сталкиваюсь с самой собой и спрашиваю: а ты кто?
Иногда мне жаль, что рядом со мной никогда нет человека, который мог бы мне напоминать, кто я.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments