Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Я в последнее время начинаю понимать, почему закончить американский вуз считается престижно, и выпускникам легко найти работу практически в любой стране мира.
Тут не просто дается прекрасная база знаний, тут еще и формируется характер. Появляется дисциплинированность. Например, практически все время на этих выходных я провела за уроками (правда, в субботу немного погуляла с Настей и сходила вечером в ресторан). У меня были варианты съездить в Бостон, или сходить в хороший клуб или навестить подругу, которую я не видела уже 3 месяца. Но я честно сидела и готовилась всякие доклады, речи, эссе и расчеты, потому что с учебой тут лучше не шутить. К слову, я и сейчас сижу, в 5 часов утра, и дописываю речь для завтрашнего выступления. Я это не к тому, какая я молодец, а к тому, что я, наоборот всегда была ужасным раздолбаем, но даже меня тут скрутили в бараний рог и заставили учиться. И, когда я закончу универ, точно так же замечательно я буду работать.
5 лет моего образования в Украине - 5 бессмысленно проебаных лет. Я не научилась там ничему. Было несколько преподавателей, которым я благодарна за их любовь к профессии, знания и честное отношение к студентам, но их единицы. Остальные - в лучшем случае, просто взяточники, в худшем - люди, которые абсолютно не разбираются в своем предмете. 
А так - это просто выброшенные деньги и время. По крайней мере, на журналистике в Каразина. С техническими специальностями, думаю, дела получше обстоят. 
Я не перестаю удивляться тому, что люди, у которых на 99,9% одинаковый набор генов, имеют настолько разный менталитет и создают настолько разные модели общества. 
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments