Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

такое

Недавно меня повеселила где-то прочитанная фраза: "Ей 13, она пьет кофе, курит в окно и думает о нем. Мне 17, я пью сок, лежу на диване и смотрю мультики."
Ведь, кроме шуток, на самом деле, так оно и есть - чем взрослее человек становится, тем меньше у него остается этого дурацкого пафоса и непонятного желания красиво страдать. И это взрослость от возраста не зависит. 
Я помню, какое-то время назад меня обидели. Очень сильно обидели, так, что я рыдала от злости (тогда я думала, что от боли) в три ручья.  Я читала стихи Верочки Полозковой, много курила, мучалась бессонницей и думала, что я очень трагичный персонаж. 
Потом появилось много других дел. И какая разница, что он там да как - мне надо китайский учить, сдавать экзамены в универе и тусоваться. Вообще жалость к себе и обиды всякие страшно мешают в жизни, честно. Ты никогда не заработаешь на Бентли, если будешь себя жалеть. И вообще будешь один сидеть, как бука.
Вообще, это Америка мне немного изменила менталитет, конечно. Тут вообще стыдно быть несчастным и грустным. Тут процветает разумный эгоизм, и это очень круто. Люди сконцентрированы на себе, на том, чтобы быть максимально счастливыми и эффективными. Одно из частых выражений - "Work hard. Have fun. No drama".
Мне 23, я пью сок, лежу на диване и смотрю мультики.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments