Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

много букв

Это было очень глупой идеей - вернуться из универа, лечь спать и проснуться в 10 вечера. Теперь у меня куча энергии и я абсолютно не знаю, куда ее девать. Пожалуй, почитаю учебник (кажеца я становлюсь занудой) и посмотрю Big Bang Theory. Кстати, отличный сериал, очень рекомендируется к просмотру для всех, кто такой же тормоз как и я, и еще не смотрел его.
Сегодня говорила с мамой. На Новый год полечу на пару недель в Украину, уже даже заказала билеты. Если честно, мне почему-то немного страшненько. Я ведь почти год там не была. Помню, как мне было там плохо последнее время перед переездом, а еще регулярно читаю новости от Корреспондента на Фэйсбуке, и мне кажется, что там какой-то ад вообще))Хотя, наверное, это я уже фантазирую и преувеличиваю. Очень, очень интересно, какие у меня будут впечатления. Наверное, все будет казаться ужасно странным))На Новый год полечу на пару недель в Украину, уже даже заказала билеты. Если честно, мне почему-то немного страшненько. Я ведь почти год там не была. Помню, как мне было там плохо последнее время перед переездом, а еще регулярно читаю новости от Корреспондента на Фэйсбуке, и мне кажется, что там какой-то ад вообще))Хотя, наверное, это я уже фантазирую и преувеличиваю. Очень, очень интересно, какие у меня будут впечатления. Наверное, все будет казаться ужасно странным))
Я и сейчас, когда разговариваю по скайпу с друзьями из Харькова (это случается очень редко), уже чувстую, что у меня что-то произошло с менталитетом. Они мне рассказывают какую-то ситуацию из жизни, а я думаю - хм, странно. Я бы вот тут поступила вообще по-другому, ну просто кардинально. Или мама из-за чего-то расстроилась и чуть не плачет, а я думаю - бред, это же вообще мелочь. Хотя раньше бы тоже из-за этой самой мелочи переживала. А иногда вообще разговор с друзьями из Украины не клеится  - просто куда-то пропали все возможные общие темы. Мне не интересны их темы, им - мои. Наверное, тут надо написать, что мне грустно, что все так получается. Но на самом деле мне совсем не грустно, потому что по-другому бы не получилось, и в любом случае я обрела больше, чем потеряла. Я имею в виду, что наконец-то начала чувствовать себя в штатах, как рыба в воде. 
Пропало это ужасное состояние апатии (когда-нибудь, я напишу об этом подробнее, это было реально страшно), мне все нравится, я всем улыбаюсь, у меня куча амбиций...живу!Мне сейчас лучше чем когда-либо, и вообще это у меня первая осень без депрессии. Правда. Обычно где-то в начале октября я всегда погружалась в какое-то черное состояние, а прошлой осенью мне вообще жить не хотелось. А сейчас - состояние эйфорического счастья, причем уже давно.
Кстати, о депрессиях. С моими подругами происходит что-то ужасное, почти у всех сейчас проблемы в личной жизни, у двоих из них вообще кошмар. На К. вообще без слез не взглянешь. Очень хочется помочь. А я, как бы это не звучало, не знаю как общаться с людьми, когда они в депрессии. Я прекрасно знаю это состояние, когда ничего не хочется, и кажется, что все вокруг тебя ненавидят - так вот мне в таком случае нужно просто забиться в угол, и чтобы меня никто не трогал. Просто какое-то время ни с кем не общаться. Н. говорит, что так обычно мужики поступают, когда им плохо - стараются побыть одни)))А девочкам надо выговориться, а я, честно говоря, фиговый слушатель в таких ситуациях. Я начинаю перебивать, убеждать, что все офигенно и предлагать варианты решения ситуации. (Н. говорит, что это тоже типично мужское качество))) Так и сейчас, на второй минуте разговора сказала: "блять, Ксюша, погнали в Майами на выходные. Позагораем - и все пройдет." И так на нее нажала, что она с перепугу согласилась)))Сейчас  ищу дешевые билеты. Если все получится, через пару недель полетим. 
Вчера ходили на Cirque de Soleil - это просто чудо какое-то. Это не просто цирк, а театрализированное представление, под прекрасную французскую музыку...Какое-то парижское очарование, хотя сам цирк канадский. Нашла на Ютубе фрагменты вчерашнего выступления. Действительно все было именно так:)

Пойду смотреть дальше сериал:)
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments