Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

All about us

Когда-то мне хотелось сбежать в Филадельфию. 
Сейчас мне хочется сбежать в Калифорнию. Очень.
Появились интересные перспективы, а еще там солнечно и красивенько.
Доучусь до лета тут, а потом буду стараться переводиться в другой вуз на западном побережье.
***
Есть хорошая мысль, что человек переезжает на новое место в надежде, что будет там счастлив - но счастлив он не будет, потому что на каждое новое место он берет себя.
Только у некоторых внутри - песональный ад, и, поэтому, даже зная это, они никогда не перестанут бежать. Мы собираем чемоданы, делая вид, что в этот раз точно сделаем все правильно. Летим в самолете, наслаждаясь этими неповторимыми моментами, когда ты не принадлежишь ни одному месту и человеку на этой Земле. И первое время живем в иллюзии, что все и правда получилось.
В иллюзии, что тут ты сможешь найти себя, что ты наконец-то нащупал в темноте начало своего пути. Что больше не надо будет притворяться, что ты что-то чувствуешь. Что ты на самом деле начнешь что-то ощущать. И эти недолгие иллюзии - самое большое счастье, единственное время, когда тебе по-настоящему хочется жить. 
***
На самом деле, песональный ад есть внутри многих людей. Иногда его там столько, что даже страшно смотреть этим людям в глаза - столько там боли. Дети, оставленные в детстве родителями, как Н., те, кто забыт всеми друзьями в тяжелой ситуации, как А. Одиночки, брошенные жены, старые девы - все, кто не смог прийти в себя после одного сильного удара.
Все они после этого удара становятся совсем другими. Иногда мне кажется, что изменения происходят на клеточном уровне - настолько они глубоки. И каждый справляется со своей личной трагедией по-разному - чаще всего начиная ненавидеть всех вокруг. А я вот просто бегу. Как Форест Гамп. И в тот момент, когда я бегу, мне по-настоящему хорошо. 
***
В "Вечном сиянии чистого разума" с Джимом Кэрри есть клиника, в которую можно обратиться для того, чтобы тебе стерли память. По-моему, классная идея.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments