Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

О мизантропии и еще.

Все-таки, легкая форма мизантропии у меня присутствует. Я не могу слишком долго находится с людьми, даже с самыми лучшими. На прошлой неделе постоянно были разные вечеринки и концерты -  в итоге в субботу просидела целый день дома, читая книжку и отдыхая от всех. Меня бесит, когда у меня нет времени побыть одной. Когда мне не хватает одиночества, я начинаю злиться и нервничать.
Еще вчера приехали мои девочки-руммейтки, которые ездили домой, к семье, на День Благодарения. Они у меня очень классные, я их обожаю, но все-таки в глубине души расстроилась. Люблю, когда в квартире только я одна. Я вообще люблю, когда в личном пространстве как можно меньше людей. 
Я даже в джим стараюсь ходить в такое время, когда там никого нет. Не могу объяснить, почему. Может быть, это социофобия, но я людей не боюсь - они меня просто бесят.
Хотя долго без них тоже не могу - иногда накатывает огромное желание гулять, тусоваться и знакомиться. Как, собственно, в начале прошлой недели:)
А из хорошего - сегодня на паре разговаривала с Дженифер, и внезапно осознала, что говорю, не задумываясь. В том смысле, что раньше, прежде чем сказать что-то, я мысленно переводила это сначала с русского на английский. А сегодня поняла, что просто говорю, сразу думая на аннлийском. Потрясающее чувство.
Да и вообще классно, что в последнее время меня почти не переспрашивают, впрочем, как и я. Раньше было сложно. Ты говоришь, а тебя не понимают ни на второй, ни на третий раз. Доходит до какого-то отчаянья, чувствуешь себя абсолютно беспомощным существом. Или наоборот - тебе объясняют по нескольку раз, а ты не понимаешь. На тебя уже смотрят, как на  дурака, а ты продолжаешь тупить. Хочется просто убежать и спрятаться.
Но так было раньше, а сейчас все хорошо. Сегодня пошла в магазин в кампусе и встретила Даниэля из группы по риторики. Мы с ним минут 10 проболтали, причем я даже не напрягалась, слова сами приходили на ум. 
Надеюсь, скоро наступит то время, когда я буду говорить и писать на английском не хуже, чем на русском. Конечно, акцент останется навсегда, но это меня будет только украшать))Самое сложное - выучить слова и поправить грамматику. Даю себе год, максимум - полтора. 
Вообще я пришла к выводу, что для того, чтобы научиться плавать, нужно не постепенно заходить в воду, а сразу бросаться в реку. Потом все равно выплывешь, потому что деваться некуда, но как время экономится!:)
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments