Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

О курении

В последнее время я курила все меньше и меньше. Когда-то у меня уходила пачка в день, последнии несколько месяцев - пачка за неделю. Зависимость практически ушла после того, как я прочитала книжку Карра. А еще, как я уже писала, на курящих в штатах смотрят очень косо, считая их слабовольными неудачниками. Ну и на беговой дорожке я постоянно задыхалась...
Но до конца бросить все равно не получалось. Иногда мы шли в клуб, я пила много разноцветных коктейлей, а потом с наслаждением курила на свежем воздухе. Иногда, перед важным экзаменом в универе я покупала пачку сигарет, брала ноут и шла заниматься в старбакс. То есть, оставались какие-то чисто психологические моменты.
И наконец у меня полностью пропало желание курить, вот прям совсем. Это постому что я впечатличтельная очень. Посмотрела документальный фильм Тони Шварца "If You Love Someone Who Smokes". Этот фильм - часть антитабачной компании Шварца. Его лучший друг очень много курил и умер от рака легких.
В фильме показаны последние месяцы жизни его друга - успешного политика, борца с коррупцией, хорошего человека. Его прощальная вечеринка. Его разговоры с Тони по телефону перед смертью. "I couldn't quit smoking, so now I quit life".
В общем, в конце фильма я очень плакала. К сигаретам у меня возникло какое-то доселе неведомое отвращение.
Рекомендую тем, кто тоже в подвисшем состоянии относительно сигарет, посмотреть фильм на ютубе. Я уже второй день хожу под впечатлением. Правда, не уверена, есть ли там русский перевод. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments