Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Почему-то мне всегда тяжело читать книги о революции 1917 года. Есть две трагедии, которые я  воспринимаю как личное горе - революцию и Холокост. Пусть среди моих предков, насколько я знаю, не было ни евреев, ни белых, но меня начинает просто трясти, когда я читаю об этом.
Сейчас читаю "Белую Гвардию" Булгакова. Хочется плакать чуть ли не с первых страниц. Но дала себе слово дочитать до конца.
Я вообще впечатлительный ребенок, а эти темы для меня особо болезненные. Во время просмотра "Адмирала" я когда-то рыдала чуть ли не в голос. Останавливало то, что это был кинотеатр, а вокруг были люди. Больше всего меня тогда выбила из колеи сцена расстрела белых офицеров. 
Я больше никогда не пересматривала этот фильм. Но эта сцена расстрела для меня как символ революции, и она стоит к меня перед глазами каждый раз, когда я открываю книгу о событиях того времени. 
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments