Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Родни

Недавно познакомилась на китайском с парнем по имени Родни.
Знакомство наше произошло очень интересно. После одного из уроков он подошел и начал разговаривать со мной на русском языке. Причем очень приличном русском. Сложно передать, насколько я опешила, учитывая то, что Родни - черный.  Это как-то не сразу уложилось в моей голове - сразу после китайского - русский - от афроамериканца.
Потом оказалось, что пару лет назад Родни прожил 6 месяцев в Днепропетровске. И за это время научился говорить на русском не хуже, чем я на инглише за год. Как он сам говорит, "прьосто я гений". 
А вообще он родился в Голландии, и свободно говорит на голландском и немецком. Но родным языком считает английский. В общем, да.
Сегодня мы с ним шли вместе домой и о чем-то болтали. Зашел разговор о кулинарии. Я сказала, что вообще никогда не готовлю, а он начал показывать фотки своих кулинарных шедевров. А там реально шедевры - от рыбы под винным соусом до трехэтажных тортов. Я восторженно запищала, а он сказал, что начал много готовить после смерти брата. Потому что когда готовишь -  ни о чем не думаешь. 
Причем о смерти брата он сказал таким будничным и равнодушным тоном, каким говорят о погоде или курсе доллара.
Я сказала, что мне очень жаль. И спросила, что случилось с его братом. Родни ничего не ответил. А когда я на него посмотрела, увидела, что он беззвучно плачет. Все щеки в слезах. Через какое-то время он ответил, что у брата был рак желудка, и ровно два месяца назад, третьего декабря его не стало. Я шла рядомс двухметровым плачущим чуваком и вообще не знала, что сказать. Вернее, теоретически я знаю, что нужно говорить в таких случаях, но на практике все "нужные" слова звучат ужасно глупо. 
Потом мы с ним долго сидели на лавочке, я молчала, а он показывал мне фотографии своего брата и рассказывал о нем разное. Он опоздал на пару, я ужасно замерзла, но сидели мы долго. Под конец я и сама почти что плакала.
Это так ужасно, когда уходят родные люди.
Завтра позвоню родителям и скажу, что люблю их.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments