Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

О фильмах

 Я решила, что, наверное, больше не буду смотреть биографические фильмы. За последние две недели сразу два жестоких разочарования - "Iron Lady" и "One week with Marilyn". Если бы я могла, я бы ввела закон, по которому было бы нельзя снимать поверхностные фильмы о великих людях. 
Лично для меня роль биографического фильма заключается в том, чтобы раскрыть личность великого человека. Или хотя б правдоподобно о нем рассказать. Вложить в это душу. Вместо этого, режиссеры почему-то часто видят свою главную миссию в том, чтобы рассказать о грешках главного героя. 
Меня ужасно это коробит. В сериале про Есенина поэт - слабовольный алкаш. В фильме "Dangerous Method" Юнг - извращенец, а Фрейд - завистливый мудак. Мэрилин - бездушная глупая стерва. И так далее. Я не против того, чтобы нам рассказывали о недостатках тех, кого мы любим, но зачем делать на этом акцент и так все опошлять? Это как плевок в вечность.
Пожалуй, единственный биографический фильм, который мне понравился - это "Адмирал" про Колчака (хоть все этот фильм и обосрали). И еще "Я соблазнила Энди Уорхола" - очень хороший фильм, и актеры, которые играли Энди и Эди Седжвик - замечательные.
"Высоцкого" даже боюсь смотреть, если честно. Небось, тоже сделали из него конченого нарика.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments