Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

 Недавно была на собрании украинского студенческого общества в нашем универе. Почему-то я думала, что большинство студентов будут такие же, как я - недавно приехавшие, и еще с проблемами говорящие на инглише. Оказалось, на что все они приехали минимум 7-8 лет назад, и говорят на английском лучше, чем на украинском. Я-то как раз и пошла на это собрание для того, чтобы украинский не забывать, а на этом языке даже никто не разговаривал. Вернее, иногда кто-то начинал, но лучше бы и не начинал, потому что звучало это приблизительно так:
"Ой, в мене вчора була така problem , я запізнілася на train та missed my exam, і  professor сказав, що дозволить мені make up  тільки якщо я принесу doctor's note."
В общем, Зоя из Бруклина - совсем не редкость в наших краях.
И вообще мне почему-то на этом собрании не понравилось. Я вообще не воспринимала этих людей: как своих земляков. Украинские у них только имена, вообще они стопроцентные американцы. Поэтому я с этого собрания сбежала :)
И больше не пойду. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments