Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Кармен и Люпита

Прочитала в NYTimes статью, которая меня поразила. Статья про девочек, сиамских близнецов. 
Мне очень сложно представить, как эти девочки живут в полном согласии и даже не ругаются между собой. Лично я иногда бешу даже саму себя, а еще я очень люблю одиночество. Я вообще не представляю как можно всю жизнь прожить с одним человеком. А тут - этот человек физически часть тебя. Мне кажется, я бы просто сошла с ума. Но, судя по статье, девочки вполне счастливы. В этой жизни очень много вещей, которых я не понимаю. Хотя, может быть, это и хорошо.



Узнав, что врачи не смогут разделить сиамских близнецов Кармен и Люпиту, их мама, Норма, была в отчаяньи. Она специально поехала в США из родной Мексики для того, чтобы спасти своих дочерей от жизни, обреченной на постоянные мучения. 
Через несколько лет, когда девочки достаточно повзрослели, чтобы понять, что мама возила их в США для того, чтобы разделить, они были в шоке. Они постоянно спрашивали: "Мамочка, зачем ты хотела разрезать нас пополам?"

На двоих у близнецов четыре руки и две ноги. У них общие пищеварительная и репродуктивная системы. Доктора не могут разделить их, потому что они соединены в основании позвоночника.

Тем не менее, близнецы ведут себя как обычные дети - кувыркаются, достаточно быстро бегают и играют на пианино.


Автор серии этих снимков, фотограф Аннабель Кларк, говорит, что девочки ведут себя типично для детей их возраста. "Когда я впервые увидела их, я была поражена тем, что их физиология не наложила большого отпечатка на их личностные характеристики".

Несмотря на то, что близнецы могут двигаться с поразительной синхронностью, у них очень разные характеры. Кармен - лидер, и очень веселая. Люпита - более скромная и замкнутая. Она любит истории со счастливым концом. Кармен недавно читала "Дневник Анны Франк".

Но все же они, конечно, отличаются от других детей. Напрмер, в отличие от многих братьев и сестер, они никогда не ссорятся между собой.

Аннабель Кларк говорит, что она когда-то начала следить за жизнью близнецов потому, что ей было интересно, что для них готовит будущее. Сейчас им 11 лет и они счастливы, но как они смогут перенести сложности подросткового возраста?Смогут ли они воплотить свои мечты, когда станут взрослее?

Кларк говорит, что, несмотря на богатый внутренний мир девочек, многие зацикливаются на их физических особенностях, и не видят ничего кроме этого.

"Если вы увидите их на улице, у вас будет большое искушение начать из рассматривать, но вы, скорее всего, из вежливости отведете взгляд", говорит фотограф. - "При помощи этих снимков я хочу помочь вам заглянуть в жизнь этих людей и проникнуться их судьбой. Чтобы вы увидели, насколько они нормальные. И что в этом нет ничего страшного. Ничего трагичного. "



Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments