Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Сегодня - первый день летнего семестра. Взяла себе класс "Американские политические кампании и социальные движения." Очень повезло с преподавателем, я влюбилась в нее с первого взгляда! Сначала я насторожилась, потому что она черная (я не расист, но просто они иногда действительно непонятно разговаривают) и потому что она сказала, что в этом классе никто не будет отсиживаться, а все должны принимать участие в дискуссиях (я еще немного побаиваюсь разговаривать из-за своего акцента), но под конец занятия я уже полностью расслабилась и щебетала, как птичка, рассуждая о законах про права геев))
Мне очень нравится то, что американские преподаватели в день первого занятия всегда рассказывают о себе. Причем не только о своих профессиональных заслугах, но и о семье. Мою преподавательницу зовут Juandalynn Taylor (понятия не имею, как произносится ее первое имя - она говорила, но я не запомнила). Изначально ее хотели назвать Алекс, но, уже перед родами ее мама наткнулась в каком-то журнале для черных на статью про Мартина Лютера Кинга, который до сих пор является иконой для афроамериканцев, и про его ближайшего соратника Ральфа Абернати. Так вот, дочку этого Ральфа звали Juandalynn, и мама моего профессора решила так ее назвать))
Мой профессор получила звание доктора, и попросила, чтобы мы ее называли доктор Тейлор или доктор Ти (прикольно!) Сказала, что это не потому, что она хочет подчеркнуть свое величие, а потому что это звание очень важно для ее семьи. Ее предки были рабами, а родители почти всю жизнь работали на чужой ферме в Техасе, собирая урожай для других людей, и за это им платили не деньгами, а едой - то есть, они тоже фактически были рабами. Поэтому они всю жизнь мечтали, чтобы их дети получили образование и хорошо устроились в жизни. Вот поэтому, как дань уважения ее родителям, она предпочитает, чтобы ее называли доктором. Немного странно, но при этом очень мило:)
Еще она рассказала, что, кроме работы в университете, она еще занимается тем, что борется за отмену сметрной казни в США. Доктор Тейлор говорит, что, какое бы преступление человек не совершил, никто не имеет право забирать его жизнь. Люблю людей, у которых есть убеждения, и которые за них борятся.
А вот и она. Хорошая:)
 
Subscribe

  • Харлем Шейк

    Вдогонку предыдущему посту. Собрание харлем шейков)) И еще. Только предупреждаю, в этом видео на 1:30 начинается адовый пиздец!

  • ржака

    Короче, у нас тут набирает обороты новый флешмоб)) Может кто-то видел на Ютубе сотни роликов, которые появились буквально за пару последние недель,…

  • Лук эт зис Инстаграмм!

    Невероятно ржачное видео про фанатов Instagram)с английскими субтитрами.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments