Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Tea Party Museum

Вот уже почти неделя, как я приехала из Бостона, но все не могу забыть этот чудесный город:)
Сегодня пересматривала фотки, и наткнулась на два кадра, которые я сделала в музее, посвященном Бостонскому чаепитию. Если кто не в курсе - это событие, с которого началась Американская война за независимость. 
Музей, конечно, больше для детишек. Но все равно было интересно) Экскурсия проходила в виде ролевой игры. Всем посетителям раздали по листу бумаги, на котором были написаны якобы наши биографии - кем мы были в конце18 века:) Мне досталась роль какого-то абсолютно мерзкого типа, который до революции занимался починкой колес, а после Бостонского чаепития сдал кучу народу британским властям))А потом меня убили) 
А вообще музей хороший. Смесь театра, кинотеатра и, собственно, музея. В самом его центре - главная реликвия, ящик с того самого чаепития, который когда-то прибило волнами к берегу. Когда я смотрю на такие вещи, у меня мурашки по коже.
Актеры - замечательные)Говорили на old English, очень хорошо играли. Еще я узнала, что в 17 веке американцы на разных собраниях выражали свое недовольство не просто всякими возгласами, а еще и шипением))Например, мэр города говорит, что планирует повысить налоги. А горожане в ответ: "ШШШШШСССССС". Как змеи))Звучит очень смешно. 
МорячокDSC_0341
И дама из 17 векаDSC_0349
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments