Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Какие-то у меня сложные отношения с ЖЖ. То могу больше недели сюда не писать и даже подумываю о том, чтобы удалить свой аккаунт, то за один день захожу сюда тыщу раз:)
Сегодня на паре говорили о индейцах, которые когда-то жили на территории Пенсильвании. Меня до глубины души поразил один из их обычаев. 
Как известно, индейца всячески верили в разных духов. Когда их детям исполнялось определенное количество лет (кажется, 10), папа и мама отводили ребенка в лес и оставляли его там на ночь. Считалось, что духи должны проявить свое великодушие и спасти детку. Если не спасали, и ребенок умирал (например, был съеден диким зверем) - что ж, значит духи посчитали, что так надо. Если выживал - это считалось очень хорошим знаком (да, куда уж лучше) - значит, духи покровительствуют ребенку, и он будет жить долго и счастливо. 
Вот такая вот родительcкая любовь.
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments