Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Две полезных ссылки

Вдруг кому-то понадобится.
Это - очень громкий и полезный проект.
Coursera
Ведущие американские университеты предлагают бесплатные онлайн-курсы. 
Принстон, Беркли, Стэнфорд...
Вроде. Йели и Гарвард тоже планируют присоединиться (если еще не)
От вас требуется хорошее знание английского и некоторое количество свободного времени. Если все хорошо сдадите, вам выдается сертификат об окончании курсов. Неплохо иметь сертификат из Принстонского университета, правда?:)Ну и еще  материал подается в достаточно интересной форме.
Я взяла два класса, и могу немного рассказать, как это все выглядит. Вы смотрите видео лекций, читаете книжки, которые вам рекомендует преподаватель, и раз или два раза в неделю выполняете задания - и отправляете их на оценивание. Курсы в среднем длятся 10 недель. Нагрузка достаточно большая. Но, повторюсь, все в очень инетесной форме)
И я очень-очень советую это всем, это хорошая возможность бесплатно получить прекрасные знания (и сертификат!)
Там еще не очень большой выбор пока, но это только начало.
Вторая ссылка
Клац!
Тут все просто - закачиваете себе на плейер лекции профессоров лучших американский университетов, и слушаете по дороге на работу или учебу. Можно слушать даже на беговой дорожке, я пробовала:)
Все тоже безумно интересно. Я сейчас слушаю "Историю политической теории" профессора Венди Браун из университета Беркли. Уже прослушала 16 лекций, и начала разбираться во многих вещах, которые раньше казались мне страшно сложными:) Рекомендую этот курс, другие пока не слышала, но уверена, что они тоже замечательные.
Никаких экзаменов сдавать не надо, просто наслаждаетесь прекрасными лекциями и все))
Если кому-то это пригодится, я буду рада.
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments