Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Вернулась!

Летала домой на неделю. Мало, конечно. Но это все время, что мне перепало между концом летнего и началом осеннего семестра.
Помню, что когда я прилетала в Украину в прошлый раз, у меня случился тот самый "культурный шок", о котором так любят говорить соотечественники, попавшие на историческую родину после долгого отсутствия. Мол, не успел выйти из здания Борисполя, как уже обхамили, и вообще все сволочи и хамы. Я тогда считала дни, когда я вернусь в мою уютную хорошую Америку, где всегда светит солнце и все улыбаются друг другу))
А в этот раз все было совершенно по-другому. И я себя саму чувствовала по-другому. Чувствовала себя скорее туристом, чем аборигеном) Когда в самолете, на котором я летела из Рима в Киев подрались две бухих телки, обвешанных бриллиантами (вообще, это, наверное, особый склыд ума - одевать бриллианты а самолет, тем более на дневной рейс), я    не возмущалась, как все остальные, а тихонько ржала))Это было очень смешно. 
Вообще интересно посмотреть на все со стороны. Девочки у нас самые красивые - это правда. Но многих очень портят безвкусная одежда и унылые выражения лиц. Мальчиков симпатичных ужасно мало. Понты у всех - выше крыши. Денег, чтобы сходить в нормальный ресторан ни у кого нет, зато у всех айфоны последней модели))
Еще все очень-очень строгие, и постоянно как будто бы начеку - боятся лишний раз улыбнуться. Как будто бы их могут ударить за это. 
Но это все мелочи жизни) Вообще за мою скромную жизнь я поняла, что люди по сути везде одинаковые - в Америке, в Украине, в Китае и в Эмиратах. Просто они самовыражаются по-разному. А так - везде есть люди с огромным сердцем и предатели, святые и грешники, работяги и лентяи. 
Просто негатив всегда бросается в глаза сильнее всего, поэтому про него и пишу) А так я люблю свою родину, хоть жить там не хочу, и сделаю все, чтобы мои дети родились и выросли в другой стране. Буду иногда навещать просто)
В общем, вчера вечером я вернулась в Филадельфию, уже успела сходить на две пары, к косметологу, в магазин и спортзал. Все прекрасно, если бы еще авиалинии, которыми я летела, не потеряли мой чемодан:(
А сейчас всего лишь 7 вечера, а я уже отключаюсь из-за разницы во времени. Спааать...
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments