Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

О старости

Нет зрелища печальнее на свете, чем женщина, которая панически боится стареть и старается в свои 80 лет выглядеть молодо и сексуально. 


Вообще в Америке старушки обычно ухоженные и симпатичные. В отличии от наших бабулек в платочках, американки и в пожилом возрасте часто прекрасно выглядят - ходят на маникюры, занимаются йогой, путешествуют...Большинство из них вызывают у меня уважение и симпатию - они достойно и красиво стареют. Но некоторые приводят меня в ужас!.
Сегодня видела одну такую. Лицо подтянуто и перетянуто, губы накрашены ярко красной помадой, еще и в миниюбке...Но все эти ухищрения никак не скрывали того факта, что ей не менее 70 лет! Это смотрелось очень жутко, она была похожа на монстра из моих детских кошмаров. 
Это ладно, совсем запущенный случай. У человека явно психические отклонения. 
Но подобных старушек, которые пусть не так сильно изуровали себя, очень много. 
Мне кажется, что есть определенный возраст, после которого нужно прекращать молодиться. Нет, нужно обязательно продолжать следить за собой - ходить к косметологу там, на массаж, к парикмахеру. Но не стараться любой ценой выглядеть моложе на 20 лет. Я думаю, этот возраст наступает около 60-65 лет. Тогда любые попытки выглядеть девочкой уже точно выглядят смешно и жалко. 
У меня в универе есть преподавательница, которой около 65 лет. Я ей восхищаюсь. Ее седые волосы красиво уложены, она одевается очень элегантно и как бы "мягко", у нее офигеные голубые глаза и идеальный маникюр...Она пожилая, но она сногшибательно красивая. Потому что естественная.
Кстати, по поводу седых волос - тут очень многие женщины перестают красить волосы в старости. Выглядит очень благородно. 
В общем, я в старости хочу выглядеть так:

А потом так


Но нет так!
!

И уж точно не так!!!Как бедная Бриджит:(




Subscribe

  • Парочка фоток с нашего девичника в Атлантике

    В общем, было очень весело и без последствий. Учитывая то, что Атлантик называют вторым Лас-Вегасом, мы немного переживали, чтобы не…

  • My weekend

    Выходные были сумбурные и волшебные. В пятницу вечером я поехала с ребятами в Вайлдвуд. Думала, что не скучаю по этому месту, а как села на любимую…

  • (no subject)

    Вчера ходили с девчонками на Рианну. Скажу кратко - она офигенная. Она пластичная, харизматичная, сексапильная, у нее крутая подтанцовка и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment