Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

просто о людях



Вообще я очень легко схожусь с людьми и редко с кем-то ругаюсь (за последний год я поссорилась с кем-то всего один раз), потому что давно поняла, что от людей не нужно ждать чудес, и мне лень расстраиваться из-за того, что какой-то человек оказался последней свиньей. Еще я ужасно боюсь конфликтов, и постоянно стараюсь решить все спокойно или просто сбежать))Опять же, чтобы не тратить драгоценные нервные клетки. 
И вообще я стараюсь в людях замечать только хорошее. А людям это очень нравится, и они еще больше это хорошее показывают:)В общем, я спокойно отношусь к чужим недостаткам, потому что давно еще поняла, что в обратном случае у меня просто не было бы друзей. Я всегда очень чувствую, когда мне врут, а врут - все. И если бы я каждый раз обижалась и хлопала дверью, то сидела бы дома одна-одинешенька. Кстати, мне очень странно, что у некоторых людей такое ранимое эго, и они создают конфликты на ровном месте из-за невинной лжи, или из-за того, что кто-то куда-то пошел без них и т.д. 
Но есть некоторые человеческие качества, которые я просто не переношу на дух. Например, навязчивость. Бывает, что человек безумно хочет с тобой дружить, а ты с ним нет. И он начинает закидывать тебя сообщениями, присылать тебе разные ссылки, постить видео...И сначала ты, как воспитанный человек, отвечаешь, а потом чувствуешь, что этого человека стало слишком много, и начинаешь его игнорировать. Но человек не успокаивается, и продолжает тебя преследовать во всех соцсетях. Мне всегда было интересно, что происходит в голове у этого человека? Неужели он не чувствует себя неловко от того, что его игнорируют? Зачем продолжать надоедать? Загадка. 
И еще хвастунишек не люблю. Когда ты только начал общаться с человеком, а он тебе уже рассказал, какая у него машина, квартира, и куда он ездит отдыхать. Причем рассказывал он это вообще не в тему:) Самый тяжелый случай - это когда молодой человек начинает рассказывать о том, какие у него крутые родители. Моей подруге вообще недавно попался ужасный экземпляр - на первом же свидании он начал ей показывать фотографии своей виллы в Малибу, а потом начал ныть на тему того, что девушкам от него нужны только деньги....Вот откуда такие бестолковые берутся? Вообще не понимаю, когда пытаются пускать пыть в глаза едва знакомому человеку. Почему бы не поговорить об увлечениях, не рассказать какие-нибудь интересные истории из жизни? Разговоры о том, какая у тебя крутая машина и сколько денег ты вчера оставил в самом дорогом ресторане города на самом деле звучат ужасно, и имхо могут оказать эффект только на каких-то лохушек из Урюпинска.
Кстати, вот чего еще ужасно не люблю, так это когда мои знакомые, рассказывая мне о своих свиданиях, часто бывают зациклены на материальной стороне вопроса. Например, когда Натали мне вчера рассказывала про своего нового ухажера, она упомянула, что он работает на хорошей работе, нормально зарабатвает, что у него высокий рост (кстати, американки очень часто зациклены на росте), что у него голубые глаза, и что он купил ей несколько коктейлей. Про то, какой он человек, я так и не услышала:)
Если бы люди не были такими продажными, мир был бы лучшим местом, однозначно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments