Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

Сегодня

Сегодня с утра я еле разлепила глаза...Сначала пошла на китайский, потом на класс по международному маркетингу. Обсуждали то, как происходит адаптация рекламы в разных странах в силу культурных особенностей. То, что можно показать по телевизору в одной стране, в другой будет считаться неприличным, или даже может шокировать.
Чтобы проиллюстрировать это, наш профессор показала нам японскую рекламу... унитаза:) В Японии считается абсолютно допустимым говорить по телезору про физиологические особенности. Поэтому в рекламе очень подробно описывается процесс посещения туалета, а потом очень наглядно показывается, как потом этот унитаз моет и сушит вам попу))Весь мой класс чувствовал себя очень неловко, и то тут, то там постоянно слышалось "eww...". Потому что в западной культуре не принято, и даже неприлично такое показывать и обсуждать)А в Японии это вполне в порядке вещей)
После класса я снова расстроилась. Начала говорить с девочкой из класса, а она не понимала, что я говорю. Поняла раза с третьего. Такое со мной случается крайне редко, но каждый раз я ужасно переживаю. Потом сказала себе, что это нормально, и что я должна вообще не обращать на это внимание. Но все равно каждый раз чувствую себя неуверенно и неловко, когда меня не понимают.
Потом за мной заехал мой бывший одногруппник китаец и мы поехали обедать в вьетнамский ресторан. Китаец научил меня есть суп ложкой и палочками. Ложку я держала в левой руке и черпала ей бульон, а в правой руке были палочки, которыми я ела макарошки. Если честно, я чувствовала себя немного извращенкой. Неожиданно в ресторане встретила девочку, с которой когда-то ходила на языковые курсы. Когда я ее последний раз видела, она была беременна, а сегодня держала за руку невероятно прекрасного малыша:)
Пришла домой, проверила почту и очень обрадовалась. Недавно я участвовала в небольшом конкурсе - надо было написать эссе о себе и о своем отношении к рекламе. Из всех участников выбрали 15 человек, которые бесплатно поедут через месяц в Нью-Йорк на фестиваль рекламы. Оказывается, я тоже прошла:)
Потом вечером сходила на зумбу, которая проходит прямо в здании, где я живу - надо всего лишь спуститься на первый этаж. Очень понравилось:)Мы танцевали не только африканские танцы, как я изначально думала, но и сальсу, бачату, рок-ролл и даже moonwalk. В общем, пойду еще, танцы эти каждую среду.
Сейчас пойду в магазин за продуктами, уберусь в комнате наконец-то, и буду готовиться к завтрашним занятиям. Такая вот я хорошая девочка. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments