Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

О понтах

Терпеть не могу понты. Вот, бывает, познакомишься с человеком, а он за пять минут общения расскажет тебе, какие у него крутые машины, где у него вилла и на какие острова он летает отдыхать...Причем, иногда это может быть уместно, а иногда нет - вот вы сидите, говорите о чем-то отвлеченном, и тут человек начинает: "а я полгода назад на багамах отдыхал, снял самую крутую виллу на месяц, взял самую дорогую машину в аренду..." Сразу станосится ужасно скучно.
Или бывает, что даже хвастаться особо нечем, нет ни виллы, ни островов, тогда мужчина начинает как бы невзначай рассказывать про то, что у него своя квартира ( пусть даже где-то в ебенях). Или что у него очень дорогие часы. Или телефон самой последней модели (ойойой).
Я не понимаю, когда люди начинают хвастаться своим материальным положением. Это выглядит просто ужасно. Конечно, я не отрицаю, что есть девочки, на которых это действует, как афродозиак, и которые, услышав про багамы, с разбегу прыгают в постель. Но все равно, камон...
Я уважаю людей, которые вообще не упоминают о своих достоинствах до определенного времени. Например, я когда-то встречалась с парнем, который в совершенстве говорил на греческом - и я об этом узнала только через несколько месяцев наших отношений, когда  он начал беседовать с каим-то греком. До этого он об этом вообще молчал. Или один мой приятель из универа, который вообще-то марокканский принц (без шуток) - самый скромный человек на свете, а то, что он принц я узнала вообще случайно и не от него. Вот это - круто. Скромность и правда украшает в некоторых ситуациях.
А вот эти все понты с телефонами и машинами - просто смех один. 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments