Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Сегодня был первый день занятий моего последнего семестра...Я все распланировала таким образом, что занятия у меня только два дня в неделю - во вторник и в четверг. Остальные дни я свободна, что очень хорошо на случай того, если я найду работу. Правда, по вторникам и четвергам у меня пары с 8 утра до 5 вечера, и это немного сложно. Но пары интересные, поэтому время пролетает достаточно быстро. 
Из 6 классов, которые  я беру, три - по мой специальности, а три - так называемые, General Education classes, или просто GenEd.
Тут сделаю небольшое отступление, и напишу о том, как построена система обучения в моем универе. 
Чтобы получить диплом бакалавра, нужно получить 124 кредита. Один класс - это 3-4 кредита. То есть, всего нужно закончить где-то 36 классов.
 Из этих 36 классов треть - классы по специальности. Например, у меня это - основы пиара, маркетинг в социальных медиа, корпоративный пиар и т.д. Вторая треть - Gen Ed классы - нужно выбрать по одному классу из каждой категории: Arts, Human Behavior, Race& Diversity, World Society, Science&Technology и U. S. Society. Последняя треть - electives. Это те классы, которые ты можешь выбрать себе сам - хоть ядерную физику, хоть игру на фортепьяно. 
В этом семестре я взяла по специальности Advanced PR Writing, Introduction to Communication Theory (буээ) и PR Management and Case Problem. По GenEd беру Evolution of Culture, Race, Identity, and Experience in American Art и Shakespeare in the Movies. 
Все преподаватели очень хорошие. По пиару - вообще золото, на него можно ходить как на камеди клаб. Потрясающее чувство юмора. Мне вообще очень нравится, что в Америке очень многие преподаватели стараются быть fun. То есть, чтобы студенты не засыпали на занятиях. Чтобы действительно было интересно. 
Приползла в 5 вечера домой и получила приятный сюрприз - мне пришла книга от моего хорошего знакомого из Калифорнии. Я давно уже хотела начать разбираться в SEO, да как-то руки не доходили. А мой знакомый Тим оказался как раз автором известной книги про основы SEO, про которую я слышала от одного из преподавателей (я Тима знала только как фотографа-любителя, и знала что у него компания какая-то своя). Бывает же такое:) И он мне еще давно обещал прислать свою книжку, но забывал, и вот наконец-то она у меня в руках:)
Так что первый день учебы прошел хорошо))правда чувствую скоро экзамены начнуться и будет тяжко...
Tags: temple university, учеба
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments