Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Путешествие в Европу

Вчера разговаривала с одногруппницей, и она мне поведала, что выпускается в мае, а сразу после этого едет в Европу на три недели - путешествовать. Американцы вообще поголовно мечтают побывать в Европе, и когда узнают, что я из Украины, завистливо вздыхают. Наверное, они не знают, что Украина - это не совсем та Европа))
Кстати, я пару раз слышала, как американцы говорят о европейцах, и чаще они часто упоминают то, что европейцы обладают настоящим чувством стиля (видимо, осознают, что у них самих со стилем совсем беда)
Так вот, об этой девочке. Девочка едет в Европу на деньги, которые она сама накопила. А копила она их в течении 4 лет - понемногу откладывая с каждой зарплаты, начиная с первого курса универа. И отложила она $12,000, которые поедет и потратит за 3 недели в Европе. Девочка просто горит этой поездкой, и говорит, что мечтала о ней всей эти годы.
Я бы вот так не смогла, честно. В течении нескольких лет себя ограничивать, пусть даже ради такой замечательной мечты.
А вот американцы могут, и я их очень уважаю за это. Это вообще не единственнй подобный случай, о котором я слышала. Когда-то я даже писала о своем одногруппнике, который начиная с 14 лет вкалывал на стройке, чтобы заработать себе на учебу в университете, потому что его родителям-алкашам было не до этого. Это ведь какая зрелость и самостоятельность должна быть у ребенка.
Конечно, у американцев много недостатков - иногда они просто отвратительно глупые (впрочем, как и у нас, но проблема в том, что у нас это пытаются скрыть, а у них - нет), иногда - лицемерят просто по-страшному.
Но все-таки их взрослость и целеустремленность, даже в совсем юном возрасте, внушает восхищение. 
Tags: менталитет
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments