Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:
Я знаю несколько людей, среди них мои бывшие одноклассники и одногруппники, которых я считала очень яркими, умными, талантливыми личностями. А потом, в какой-то момент, они как будто бы сдулись. Конечно, это все очень субъективно, но это то, как я это чувствую.
Вот например, я знала одного невероятно талантливого парня, который занимал в школе первые места на Олимпиадах, виртуозно играл на гитаре, очень много читал, обладал сильной харизмой. Я была уверена, что у него блестящее будущее. А потом он выпал из моего поля зрения лет на пять, и потом я его встретила - и не узнала. Он стал невзрачным пофигистом и работал менеджером на каком-то складе. И мне стало очень обидно. Но и интересно, что с ним произошло за эти пять лет, что он настолько изменился. Но, конечно же, я этого не спросила.
Или еще я знаю девочку, которая знает пять языков, получила 3 образования (одно из них в Стэнфордском университете), была душой компании, работала в прекрасной компании - и в какой-то момент внезапно впала в депрессию, стала принимать наркотики и потеряла человеческий облик. Причем, насколько я знаю, какой-то особой трагедии из-за которой это все случилось, не было. Загадка.
И таких примеров у меня есть достаточно много - когда яркий и талантливый человек, у которого есть все задатки добиться чего угодно, внезапно блекнет и становится никаким. Это происходит как будто бы на генетическом уровне - тебе кажется, что это абсолютно другой человек.
Не знаю, что должно произойти, чтобы человек так сгорел. И вообще не знаю, почему люди, у которых есть все условия для успеха умудряются так бездарно это проебать. Это как будто бы ты едешь на своем Феррари вверх по склону, а сзади плетуться пешком люди, задыхаясь и хватаясь за сердце. И ты вдруг останавливаешься, вылазишь из машины и начинаешь плестись вместе со всеми.
Есть, конечно, и противоположные примеры, когда невзрачные мышата внезапно расцветают и становятся успешными, сильными и уверенными в себе людьми. Но мне кажется, что таких намного меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments