Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:
Смотрела новости из Украины, и хотела написать длинный пост о том, какие же уроды Янукович и его друзья, и как мне хочется, чтобы люди все-таки добились тех перемен, за которые они так героически сражаются. Но потом подумала, что обо всем, о чем я хотела написать уже тысячу раз написал кто-то другой.
Поэтому отвлекусь и расскажу о другом. Только что прочитала в новостях, что часть Украины занесло снегом, транспорт не работает, и люди ходят на работу пешком. Меня эта самоотверженность просто поразила.  В штатах, когда идет снег - это официальный повод не приходить на работу (по крайней мере, в нашем штате). Тут почти у всех есть машины, и никто не меняет резину на зимнюю, поэтому ездить в снежную погоду опасно. Поэтому, если у нас идет снег ( к сожалению, не часто), можно спокойно оставаться дома. Один парень с моей работы вообще недавно не появился на работе под предлогом того, что в этот день прогнозировали "chance of snow". То есть, снег так и не выпал, но была вероятность того, что выпадет. Но это у него, конечно, уже не прокатило:)
Когда снег выпал в первый раз, я понятия не имела, что это повод оставаться дома. И я с недельным водительским стажем бодро поехала на работу, удивляясь пустым трассам. Приехала, поцеловала закрытую дверь, и поехала обратно. Потом американцы смотрели на меня широко раскрытыми глазами и удивлялись, что я осталась жива после смертельно опасной поездки по слегка запорошенной снегом трассе. Если честно, я действительно в тот день пару раз чуть не убилась, но первый месяц вождения у меня такие приключения были каждый день, так что ничего особенного.
Забавно, что такие ответственные трудоголики-американцы, у которых декрет составляет всего 3 недели, и опоздание на работу на 10 минут считается непростительным, боятся безобидного снега (он тут действительно, как правило, безобидный). 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments