Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Семья, которая решила вернутся к образу жизни 19-го века

Недавно дослушала очень интересную книжку, основанную на реальных событиях. Суть в том, что одна пара, живущая в штате Вашингтон, решила бросить свой привычный образ жизни и вернутся в эпоху конца 19-го века. Они купили дом, который был построен в викторианскую эпоху, перестали пользоваться электроникой, стали носить одежду того времени и есть только те продукты, которые были доступны в то время. И в таком режиме они живут уже почти 5 лет.
Холодильника у них тоже нет, так что они используют специальный ящик в который кладут лед (как я узнала из книги, в 19-м веке все пользовались такими ящиками, и даже была такая профессия, как iceman - человек, который развозил по домам лед для этих ящиков). Еще они своими руками шили себе матрас образца того времени и набивали его пухом. Купаются они используя кувшин и тазик)
И если со стороны такая жизнь кажется изобретением проблем на пустом месте, то они, судя по книжке, очень даже счастливы.
Я знаю несколько таких "отшельников", которые уехали из города, отказались от всех удобств, и поселились в каком-то домике в лесу, который сами же и построили. Я таких людей очень уважаю. Очень мало в мире людей, которые действительно идут против течения и не боятся отличаться)
Вот немного фотографий с их сайта:
Сара.

Габриэль (он действительно везде ездит на этот велосипеде)




Сара показывает, как он делает себе прическу:


Линк на сайт: http://www.thisvictorianlife.com/
Subscribe

  • Парочка фоток с нашего девичника в Атлантике

    В общем, было очень весело и без последствий. Учитывая то, что Атлантик называют вторым Лас-Вегасом, мы немного переживали, чтобы не…

  • My weekend

    Выходные были сумбурные и волшебные. В пятницу вечером я поехала с ребятами в Вайлдвуд. Думала, что не скучаю по этому месту, а как села на любимую…

  • (no subject)

    Вчера ходили с девчонками на Рианну. Скажу кратко - она офигенная. Она пластичная, харизматичная, сексапильная, у нее крутая подтанцовка и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments