Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

О шубах

Почему-то  на фейсбуке уже третий раз за последний месяц вижу эпические батлы на тему ношения шуб из натурального меха. Начинается все с того, что что-нибудь постит фотографию или видео с видом невинно убинных зверушек, жалобно смотрящими в объектив, и пишет гневный коммент про бездушных женщин, которые/которым потом покупают шубы из этих зверушек. Потом под этим постом появляется куча комментариев, в которых кто-то поддерживает автора, кто-то наезжает на него с вопросами, носит ли он ботинки из кожи и ест ли мясо, а кто-то говорит, что автор - просто нищеброд, не может купить своей жене шубу, и поэтому злится.
У меня вот висит шуба в шкафу, но я ее за несколько лет одевала только пару раз. Во-первых, у нас тут погода достаточно теплая, а во-вторых, шубы у нас носят только русские и старики. Молодежь в Америке носит в основном пуховики, парки, пальто, но никак не шубы.
В Европе вообще шубы - больная тема. У меня знакомая недавно летала в Германию, и взяла с собой шубу из натурального меха. В итоге она случайно оказалось в своей шубе в рядом с местом, где проходил митинг гринписовцев, и ее какая-то сумасшедшая женщина облила несмываемой краской. И смешно, и грустно))
Весь цивилизованный мир уже перестал носить шубы, поэтому сейчас шуба ассоциируется с безвкусицей. Это тот случай, когда дорогая вещь в определенной контексте может выглядеть дешево. Но все равно не понимаю этих фейсбучных войн. Мне кажется, что убитой зверушке абсолютно фиолетово, на шубу ее пустили или на стейк. Вот вегетарианцам/веганам/сыроедам я верю, когда они протестуют против шуб. А всем остальным... как-то не очень:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments