Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

Легальная кража

Недавно мне рассказали об одном любопытном явлении в американском законодательстве, которое называется reposession. Суть в следующем. Например, какой-нибудь Джо  взял машину в кредит, но перестал его выплачивать. Банк по закону может эту машину забрать, но Джо отказывается ее отдавать, продолжая спокойно на ней ездить. Суд могут занять годы, а ждать такое количество времени банк не хочет. Поэтому он нанимает repo man, задача которого заключается в том, чтобы угнать машину у Джо и вернуть ее банку. Сначала repo man должен выследить этого Джо вместе с его машиной, подгадать удачный момент (например, когда Джо зайдет в ресторан), и угнать или эвакуировать машину, чтобы вернуть ее банку. То есть, это, по сути, воровство, но вор защищен законом от последствий. Я немного об этом почитала, и нашла очень забавные случаи. Например, один repo man нанял девочку, чтобы она отвлекла человека, пока конфискатор угонял машину. Угоняют таким образом не только машины, но даже яхты и частные самолеты. Так что это достаточно интересная работа, правда, наверное, опасная)
Subscribe

  • Students of Temple University

    Погода сегодня была просто шикарная. Птички запели, а студенты повылазили из универа на зеленую травку, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и…

  • Puerto Rico, part 2. Old San Juan.

    На второй день нашего путешествия мы пошли гулять по столице Пуэрто-Рико, Сан-Хуану. Город потрясающе красив. Это один из самых старых городов…

  • Tobias Zielony

    Некоторые люди, когда им не хватат внутренней гармонии ходят в церковь или бухают, а мне ничего так не помогает прийти в себя, как искусство. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments