Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

Чикаго

Чикаго чем-то похож на Нью-Йорк с его высоченными небоскребами и огромными зелеными парками. Но все-таки есть много отличий, явных и почти неуловимых. Например, небоскребы. В Нью-Йорке они, как правило, похожи друг на друга, глазу и зацепиться не за что. В Чикаго же почти каждый небоскреб - это произведение искусства. Вот, например:

Да и вообще весь город сделан с любовью к деталям. Очень приятно гулять по нему и рассматривать красоту.
***
Люди в Чикаго очень красивы, и внешне очень похожи на нью-йоркцев. Девушки стройные, с ярко-красными губами и подведенными глазами (кстати, я давно заметила  - чем больше и современнее мегаполис, тем ярче у девушек губы), парни - спортивные, накачанные, стильно одетые. Черных очень мало, зато очень много азиатов. Почти никто не курит, а по вечерам весь Чикаго выходит на пробежку. От нью-йоркцев они отличаются, наверное, своей мягкостью. Все-таки, при всей их внешней доброжелательности и дежурных улыбках, нью-йоркцы - люди очень жесткие, не сентиментальные. В Чикаго люди более искренние и душевные, от них идет какая-то теплота:)
***
Мы прилетели в Чикаго в субботу утром, и нас сразу же настигло пренеприятнейшее известие: наш багаж потерялся! Пришлось часть субботы потратить на шоппинг, т.к. с собой у нас не было даже запасных трусов зубной щетки. Но все-таки кое-что мы успели - сходили в музей, а вечером попали в клуб. Кстати, клубы в Чикаго работают до 3х, а не до 2х, как в нашей деревне.
***
Отели в Чикаго стоили $300-$400 за ночь, поэтому мы решили заказать квартиру на airbnb. Нам попалась уютная, красивая квартира-студия в самом центре Чикаго, да еще и с таким невероятным видом на озеро Мичиган:

Великие озера - это тема для отдельного поста.  Но они и правда великие) Настоящие моря. По ним ходят яхты, в них купаются люди, у них не видно ни конца, ни края...А вода светло-бирюзовая и прозрачная.
***
В Чикаго просто невозможно грустить, это кажется каким-то преступлением против жизни. Вокруг такая красота, когда вокруг столько солнца и улыбок - когда же быть абсолютно счастливым и свободным, если не сейчас?


Даже не верится, что такой город возник, в буквальном смысле, "in the middle of nowhere", рядом с штатом Айовой, который знаменит своими реднеками и трейлерными парками, и штатом Индианой, который вообще ничем не знаменит.
Ну и напоследок покажу вид ночного Чикаго. Это красота, которую просто невозможно развидеть, да и не хочется:)
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments