Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Category:

О мечтах

Недавно общалась с одним знакомым, который рассказал мне, что какое-то время назад жил в Нью-Йорке и пытался стать актером. Он два года ходил на кастинги, чтобы получить роль в каком-то фильме, но все, чего ему удалось добиться - это роль в массовке в фильме про зомби-апокалипсис  (его три часа гримировали, и показали в фильме меньше трех секунд) и роль в еще каком-то фильме, название которого он ни в какую не хотел раскрывать) сказал только, что это очень низкопробный "love movie". Думаю, что порнушка какая-то:))
После двух лет отказов он наконец-то смирился, что актерская карьера ему не светит и пошел учиться на юриста. Через два месяца он выпускается и пойдет работать в какую-нибудь большую корпорацию. Вроде бы, он выглядит вполне довольным жизнью, но я все равно задумалась о том, как это должно быть тяжело - получать отказ за отказом, и в итоге смириться с тем, что you are not good enough. Конечно, это принесло свои плоды - он невероятный обаяшка и у него очень красивая улыбка, так что актерский опыт не прошел даром. И еще способность биться головой в закрытую дверь два года  вызывает уважение. Но все-таки интересно, что он так кардинально сменил профессию, с актера на юриста, хотя мог бы попробовать быть кинопродюссером или сценаристом. Но видимо, теперь его тошнит от всего, связанного с кино)
Могу вспомнить еще один подобный пример, когда человек сменил работу с творческой на офисную. Одна моя знакомая китаянка работала на CNN журналистом, причем она часто выступала в прямом эфире, и вообще была у них на хорошем счету. А сейчас она работает бухгалтером в крупной корпорации. И когда я спросила ее, что подтолкнуло ее поменять профессию, ожидая услышать какую-то удивительную историю, она спокойно ответила "Мне просто намного больше нравится работать бухгалтером, журналистика мне надоела."
И мне теперь интересно, почему так происходит. Конечно, все люди разные, и кому-то идеально подходит бумажная офисная работа. Но все-таки любопытно, почему человек, в котором изначально была творческая жилка, впоследствии выбирает наименее творчесткую профессию из всех возможных. Потому что я человек не очень творческий, но если бы я умела, к примеру, хорошо рисовать, или разбиралась в киноиндустрии, то, наверное, до последнего бы пыталась зацепиться в мире искусства, потому что мне кажется, что творчество - это огромный кайф. Наверное, в какой-то момент стресс становится сильнее, чем этот кайф?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments