Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Фокусники

Посмотрела недавно выступление на Ted Talk иллюзиониста Кита Барри. Некоторые фокусы выглядят очень интересно, но почти всем в инете можно найти простое объяснение. Например, когда он вел машину с повязкой на глазах, то на самом деле, он использовал материал, который просвечивал, и ему было все прекрасно видно. Когда он приглашал зрителей на сцену, некоторые из них были подсадными утками, ну и т.д. И вроде бы прекрасно понимаешь, что магии не бывает, но все равно иногда обидно, насколько банальное объяснение иногда бывает у фокуса.
Например, в  прошлом году я была на выступлении Макса Мэйджора. Это фокусник из Вашингтона, который постоянно мелькает на телеэкранах, поражая аудиторию своим умением читать мысли. И в своем выступлении он вызвал нескольких людей на сцену и сказал, что угадает их профессию, но...после антракта. И после антракта он таки угадал профессию каждого, и зал был в восторге. Но после его выступления мы подошли к одной из девушек, профессию которых он угадал, чтобы расспросить ее, как он мог это сделать. И она нам сказала, что во время антракта к ней подошел человек из коллектива Макса и попросил ее написать ее профессию на листике бумаги. Вот и все чтение мыслей:)
А одна моя подруга была на выступлении какого-то местного фокусника в Мексике. И он вызвал ее на сцену и попросил подтвердить, что в ведро, которое он держал, было пустым ( в конце номера из этого ведра выпрыгнул гусь). А моя подруга увидела, что в этом ведре двойное дно, и что там все-таки трепыхается гусь. Но не хватило духу сказать правду и разочаровать аудиторию, поэтому, скрепя сердце, она сказала, что гуся там нет. Но выступление после этого ей смотреть было уже, конечно, неинтересно :-)
Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments