Оля (olga_l) wrote,
Оля
olga_l

Categories:

О питании

В последнее время меня очень интересует тема питания. Несколько книжек интересных прослушала на эту тему, читаю статьи, ну и блогеров инстаграммных, которые пишут на эту тему, куда же без них.
Недавно были мысли стать нутрициологом, остановило лишь то, что в штате, где я живу, для того, чтобы легально этим заниматься, необходимо получить диплом бакалавра по диетологии и еще отработать тысячу часов практики. Что, в принципе, логично, потому что тема серьезная, но пока что я не спешу поступать в универ, потому что зная себя, я могу еще сто раз передумать. Тем более, в соседнем Нью-Джерси, которое буквально в 10 минутах от меня, стоит лишь перехать через мост, можно заниматься диетологией без лицензии - так что в крайнем случае можно будет работать там. Но это все можно решить позже, а пока что это просто хобби в свободное от работы время - на данном этапе я просто пытаюсь впитать как можно больше информации по теме.
Очень мне интересно, как работает наше тело. Это такая сложная и умная машина :-)
Хотя для себя лично я открыла очень простой способ похудеть, для которого мне оказались не нужны знания про биополимеры и микроэлементы.

Когда-то я начиталась одного горе-блогера, который не понимает, как работает метаболизм, и который советовал есть 5-6 часов в день маленькими порциями. В итоге я не похудела, а еще и поправилась на пару килограмм.
Сейчас же я ем 2, максимум 3 раза в день, но главная фишка в том, чтобы делать большой перерыв между ужином и завтраком (в идеале, от 16-ти часов). Называется это интервальное голодание. Я еще не на 100% разобралась, как это работает с точки зрения биохимии, но это работает! На весах недавно появилась заветная цифра в 48 кг, чего со мной не случалось с 20-тилетнего возраста. Теперь предстоит работа над качеством тела, потому целлюлит - это всегда печалька, даже на худом теле. Как говорит моя бабушка, худая корова  - еще не газель.
Больше всего в этой диете (хотя даже язык не поворачивается назвать это диетой) меня привлекает то, что для нее совсем не нужна сила воли. Я никогда не любила завтракать, но раньше завтрак в себя запихивала просто потому что "так надо". А теперь оказалось, что на самом деле, это миф. Можно прекрасно жить без завтрака, и чувствовать себя даже лучше. Завтракаю я часов в 12, а ужинаю обычно не позже 6-7. Вечером мне тоже не особо хочется есть, так что это тоже дается мне довольно легко.
Зато в промежуток между 12 и 7 я могу есть практически все. Ну почти. Стараюсь не есть переработанное мясо, и продукты, содержащие много сахара, а так ни в чем себе особо не отказываю.
Наверное, такое питание подойдет не всем, но мне он очень помог, поэтому делюсь. Давно убедилась, что диеты с ограничением углеводом, и тем более, жиров - зло, а самые эффективные решения - очень простые, а иногда даже и приятные :-)

Subscribe

  • К. Симонов

    Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать? Где с…

  • В. Пелевин, "Тайные виды на гору Фудзи"

    Одна героиня учит другую «женской магии» «– Я всему научу тебя прямо сейчас, пока мы гуляем. Это недолго, пять минут. Ты когда-нибудь видела…

  • Кто сильнее

    Прочитала, что одним из источников вдохновения для Бергмана при создании «Персоны» стала небольшая пьеса Августа Стринберга «Кто сильнее». По…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments