olga_l

Дедлайны

Сижу и думаю, что во мне сформировалась гремучая смесь из внутренней необходимости при любых ситуациях соблюдать дедлайны и очень сильной неорганизованности. 

С дедлайнами у меня раньше было примерно так же с организованностью, но в какой-то момент я поняла, что такими темпами я в один прекрасный день останусь без работы, поэтому пришлось немного закрутить себе гайки. Но видимо, с перепугу я их закрутила немного больше, чем было нужно, потому что теперь для меня пропустить дедлайн на работе для меня смерти подобно. Я начинаю страшно переживать, даже когда знаю, что из-за пропуска этого дедлайна никаких последствий для компании не будет, а в некоторых случаях, когда задание мелкое, никто и не заметит потери бойца что я вовремя не прислала свою часть работы. 

Вообще это свойство скорее полезное, и выгодное, особенно, с точки зрения работодателя, но вкупе с неорганизованностью, оно порой просто сводит меня с ума. Я никогда не могу ничего по-человечески запланировать. Вернее, запланировать-то я могу, конечно, но уже зная заранее, что это бесполезно. Все равно я буду заниматься чем угодно, кроме работы, ровно до той минуты, когда у меня остается время исключительно на выполнение задания, причем чуть ли не до минуты. Тогда я могу несколько часов подряд сидеть за компьютером, не отрываясь от экрана, не успевая ответить на сообщения или покормить кошку. Причем когда дедлайна нет, я занимаюсь работой с удовольствием, а когда она висит надо мной дамокловым мечом, готова даже заняться генеральной уборкой, лишь бы не работать. Перечитывала сегодня этот пост Эволюции, конечно, поняла не все, но точно убедилась, что у меня явно присутствует конфликт между Королем и Королевой, и что надо что-то с этим делать. 

Причем самое смешное, что дедлайны в 95% я себе устанавливаю сама. Начальство просто спрашивает, когда я смогу выполнить задание, а я почему-то обычно, не успев подумать, радостно отвечаю "сегодня", и только потом, прикинув объем работы, в ужасе зажимаю себе рот руками, но уже поздно. 

В общем, я то ли пожаловалась, то ли похвасталась -  я и сама не поняла. Но спонсор этого поста — ночь пятницы, точнее уже даже утро, проведенные не в кругу близких, и даже не за чтением интересной книжки, а за выполнением очередного, мать его, дедлайна, самой же себе и установленного. Сейчас у нас  4 утра,  и я, наверное, даже успею поспать пару часов перед тем, как нужно будет вставать на работу. И на том спасибо :-)

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened